Антон Шаталов (antonshatalov) wrote,
Антон Шаталов
antonshatalov

Categories:

Современная сцена Минусинского драматического театра. Часть III - Территория и Фасады

Часть I - Объект в городе
Часть II - Принципы и подходы

Спустя месяц после первого заседания коллегии, мы собрались снова чтобы утвердить магистральный вариант фасадов. Получив внушительное количество замечаний, мы снова отправились в командировку в Минусинск, где среди прочих задач мы должны были убедиться в возможности реализации нашей концепции.

Мы утвердили направление с художественным руководителем драмтеатра А. А. Песеговым и с его помощь повстречались с мэром и главой администрации города Минусинска и согласовали дальнейшие шаги. На наших глазах в оперативное управление Театру была отдана часть набережной от моста до ул. Обороны, территория внутри театрального квартала, прилегающая к участку котельной, с гаражами и весовой, а также здание на углу Комсомольской и Подсинской. Отношение к земле и муниципальной собственности в городах с дотационным бюджетом - это конечно загляденье.

Наша совместная делегация инспектирует состояние набережной у театра:
duma


В планах администрации города обнаружилось потрясающие ноу-хау - концепция "Исторический квартал". Презентация прошла на дне города Минусинска в минувшие выходные. Почитайте у ozeroff. Среди прочих прелестей этой затеи особой статьей значилась корректировка транспортной схемы города. Главным достоинством которой является ликвидация транзита по Комсомольской улице - движение в исторический центр с юга осуществляется в две полосы по мосту и уходит направо на ул. Красных партизан. Движение обратно идет через дамбу и исторического центра не касается.

Таким образом, мы получили единое пешеходное пространство, включающее набережную, театральный квартал, музейный квартал и площадь III Интернационала.


Мы отметили, что даже в прохладную апрельскую погоду (был ветер и коло 0) в городе встречалось не мало велосипедистов. Все светло-серые дорожки на этом генплане сделаны именно для них.
new-gp

Еще раз проинспектировав котельную, мы вернулись в Красноярск с чувством глубокого удовлетворения.

У нас оставался месяц на подготовку фасадов к заключительному заседанию коллегии экспертов, и это был напряженный и волнительный месяц.

А вот и результат:
Развертка с Набережной. От трубы котельной, которую хотелось сохранить, мы отказались. Так как вспомнили о пожарной каланче, которая будет восстановлена проектом реставрации.
sun6_View01

Как вы видите, мы смешали второй и третий варианты наших поисков. Цокольная часть и главный вход из кортена, все остальное - стекло на спайдерах, прикрывающее обычный штукатурный фасад с окнами. Кортен-сталь запечатлена на ранней стадии ржавления. Как-нибудь выложим картинки с ее зрелым состоянием.
sun5_View01

Зад. Загрузка декораций и технический дворик. Здесь стекла нет совсем.
sun5_View02

Главный вход крупно. Вверху баннер-афиша, его будет видно отовсюду.
sun6_View02

Птичка
sun6_View03

Стык с историческим зданием и забор. Оконные проемы за матовым стеклом образуют темные пятна днем, а ночью будут наоборот светиться мягким светом. Мы оставили их видимыми дабы сохранить ритм и масштаб фасада старого города.
sun6_View04

Вид с новообразованной площади.
sun6_View05

Раньше в Минусинске все тротуары были отделаны плитняком. Нам это показалось важным и мы решили активно использовать этот материал для мощения.
sun6_View06

Первые попытки сделать "ночь" демонстрируются для фана. Тут еще работать и работать...
night4_View01
night4_View02
night4_View03
night4_View04

Вот и все на сегодня, впереди рассказ о интерьерах и разных вкусных деталях.

Авторский коллектив:
Елена Васильева - ПЗУ
Артем Коровин - архитектор и большой молодец
Павел Милашкин - ПЗУ
Юлия Пашинова - АР
Анастасия Руденко - Дизайнер
Юлия Тимонина - АР
Вячеслав Фотоков - ГАП
Наталья Шалыгина - главный конструктор
Антон Шаталов - худрук

Спасибо помогавшим:
Юрий Вершинин
Петр Елецкий
Надежда Жаркова
Елена Логунова
Татьяна Максимчук
Иван Ряпосов
Юлия Сизова

Продолжение следует...


Tags: архитектура, гражданпроект, кухня, минтеатр, минусинск, премьера, реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments